Салон швейцарских часов
г. Краснодар, ул. Володи Головатого, 313
ТРЦ "Галерея Краснодар", 2 этаж

RADO: история и модели. Новинки & VINTAGE

28 июня 2018

Инновации в области дизайна и материалов являются первоочередной задачей, которую ставят перед собой в Rado. Компания смогла запустить первые в мире стойкие к царапинам часы - DiaStar. Легендарная модель стала началом традиции Rado быть первыми, которая продолжается и по сей день.

Братья Шлуп заложили основу для успешной компании Rado в начале 20-го века. Твердые сплавы, высокотехнологичная керамика, лантан и нанокристаллический алмаз - компания хорошо зарекомендовала себя инновациями в области материалов изготовления. Уникальный дизайн часов Rado был удостоен многих престижных наград, в том числе Red Dot Award, iF Design Award и Good Design Award.

 

От Schlup & Co. до Rado: история успеха с 1917 года

 

Завод Schlup & Co. был основан в швейцарском городке Ленгнау в 17-ом году XX века. Сегодня фабрика превратилась в компанию Rado, являющуюся одним из ведущих производителей в часовой индустрии. В первые два десятилетия, братья Шлуп сосредоточились на выпуске часовых механизмов. На протяжении многих лет компания понимала, что у них достаточно возможностей не только на производство комплектующих, но и на полноценный выпуск часов. В 57-ом году бренд представил свою первую полностью созданную коллекцию.

В 62-ом году знаменитые часы DiaStar представили на часовом рынке. Они стали первыми часами, устойчивыми к царапинам и установили новые стандарты надежности. Сегодня DiaStar считается классикой часовой индустрии как благодаря использованию инновационных материалов, так и уникальной овальной форме часов.

На протяжении десятилетий Rado продолжали сиять с помощью ряда новаторских изобретений, которые доказывают, что они настоящие мастера в инновациях и дизайне. Уникальные элементы наряду с предпринимательским духом привели к тому, что Rado уверенно справлялись в все новыми и новыми возникающими задачами. На протяжении всей истории компании различные часы от бренда были награждены и отмечены многими международными наградами за дизайн.

 

Чистый дух новаторов: экстраординарные материалы

 

«Меньше значит больше» - одна из основных философий дизайнеров Rado. Но вместо отсылок на креативные проекты изысканных часов, она относится к выбору используемого сырья. С момента запуска DiaStar в начале 60-х, Rado опирались на необычные материалы, такие как карбид вольфрама, техническая керамика, лантан и нанокристаллические алмазы. Rado также украшают свои изделия драгоценными материалами, такими как алмазы или золото. Эти экстравагантные творения зовутся «Jubilee» (“Юбилейный”).

За долгие годы, бренд получил большое количество признания и похвалы от жюри международных дизайнерских наград. Причиной является не только уникальность дизайна, но и совершенство формы, стойкость к царапинам, высокотехнологичные материалы и высокий комфорт в носке. В 1995 году Rado были удостоены инновационной премии от Technology Venter Switzerland за разработку Rado Concept 1. Это были первые часы, созданные с использованием поликристаллического алмаза.

 

От DiaStar до Hyperchromic: коллекции Rado

 

Часы Rado славятся высокотехнологичными материалами изготовления, которые включают специализированную керамику, карбид и сапфировое стекло. Прочные часы создаются путем тщательной обработки этих материалов.

На протяжении всей своей истории Rado представили множество коллекций. Sintra, Integral и True Thinline - всего лишь некоторые популярные часы, созданные компанией. В широчайшем ассортименте Rado можно найти как классические круглые формы, так и авангардные прямоугольные.

Самой известной моделью от бренда Rado является, скорее всего, DiaStar1 1962 года. В настоящее время легендарные часы можно найти под названием «original» в коллекции D-Star. Также в нее включены спортивные D-Star 200 и elegant D-Star, которые также являются очень популярными моделями. И тогда, и сейчас, устойчивый к царапинам твердый металл является "сердцем" многочисленных коллекций Rado. Благодаря особой твердости материала, часы значительно устойчивее аналогов из стали, золота или платины, что гарантирует долговечность.

 

От керамики до бриллиантов: прочность и устойчивость

 

Помимо твердых металлов, керамические материалы также сыграли важную роль в истории компании Rado. В 1990 году компания выпустила Rado Ceramica, которые стали первыми часами, в которых корпус и браслет состояли из прочной керамики. Благодаря инновационному духу Rado, керамика быстро зарекомендовала себя на часовом рынке, став концепцией нескольких производителей.

Rado совершили технологический прорыв с такими моделями, как HyperChrome. Высокотехнологичный процесс литья под давлением позволил производить инновационные корпусы, полностью выполненные из керамики. И в случае, если коллекция HyperChrome кому то покажется недостаточно надежной, компания также представляет Rado V10K. Корпус этих часов выполнен из высокотехнологичного бриллианта и имеет впечатляющую твердость. V10K считаются самыми прочными в мире часами, что неудивительно, поскольку их твердость приравнивается к твердости алмаза.

 

В мире красоты и славы: Rado на пике известности

Diamaster, Integral, Sintra, True, Centra and Ceramica – смелые технологические новшества скрыты за названиями коллекций бренда.

Исключительные производственные процессы Rado, а также их вневременные и простые конструкции привели к тому, что часы, созданные известной компанией, вошли в высшие ряды - особенно когда речь идет о мире спорта. В число официальных послов марки входят теннисисты Энди Маррей и Джулия Гергес. Тесная связь между Радо и теннисом отражена в коллекции Hyperchromic Court. Трехцветная комбинация часов символизирует различные покрытия теннисного поля. Жесткий корт представлен синим цветом, травяной корт символизирует зеленый цвет, а глиняный - оранжевый цвет.

За пределами теннисных кортов, многочисленные актеры и знаменитости также полагаются на высококачественные часы от Rado и часто восторгаются надежным часовым механизмом.