Салон швейцарских часов
г. Краснодар, ул. Володи Головатого, 313
ТРЦ "Галерея Краснодар", 2 этаж

Certina –высочайшая точность , надежность и стильный дизайн в спортивном духе.

09 октября 2018

В 1888 году братья Адольф и Альфред Курт открывают свою собственную часовую мастерскую в швейцарском городе Гренхен. 

Успешное начало приводит к тому, что братья расширяют предприятие до комплекса полного часового производства, и в 1906 году они начинают использовать для своих изделий название «Grana», происходящее от слова «Granacus», латинской версии названия города Гренхен (Grenchen). Гарантированно высокое качество часов способствовало процветанию бизнеса, и к 1930-м годам они начинают использовать для своих часов фирменное название Certina. Легкое для произношения во всем мире, оно происходит от латинского слова «Certus», что означает «точный, верный, надежный, заслуживающий доверия». Зарегистрированное в 1939 году название Certina используется в качестве единственного фирменного названия швейцарского часового производителя с 1949 года. Марка Certina, бесспорный знак качества, отмечает свой 130-летний юбилей в 2018 году.

 

 

Концепция DS

 

Надежность и прочность – ключевые качества в философии марки Certina. Они легли в основу уникальной концепции DS, двойной надежности (Double Security), представленной маркой в 1959 году. Этой выдающейся системой защиты оснащены все часы Certina, вне зависимости от коллекции или функций, что обеспечивает повышенную прочность и долговечность изделий.

В 1960-е годы первые модели Certina с системой DS продемонстрировали беспрецедентное качество и прочность в ходе нескольких крупных экспедиций и исследовательских проектов.

 

Надежные, точные, инновационные: уже более 130 лет марка Certina представляет мастерство швейцарского часового искусства. Главные ценности – высочайшее качество, современные технологии и подлинный спортивный дух.

 Он воплощает в себе не только атлетические качества: спорт подразумевает надежность, непрерывное развитие и открытость новому.

Чтобы соответствовать этим требованиям, вся продукция Certina проходят строгий контроль. Высокое качество подтверждает как исключительно прочная концепция двойной надежности DS (Double Security), так и отметка «Swiss Made», указывающая на происхождение и характеристики всех часов коллекции.

 

swiss made

 

Абсолютно все часы Certina отмечены знаком "Swiss Made" как гарантией качества и доказательством их швейцарского происхождения, что делает их аутентичными образцами швейцарского часового искусства. Именно в этой стране зародилась марка в 1888 году, исторические и географические корни находят отражение во всех сферах деятельности марки.

Отметка "Swiss Made" говорит не только o фактическом происхождении часов, но и об истории, стоящей за их созданием. Этот знак качества предъявляет ряд строгих и четко выраженных требований к конструкции часов и часовому механизму. Таким образом, каждый, приобретающий оригинальные часы с отметкой "Swiss Made", может быть уверен в их безупречном швейцарском качестве.

 

DS ACTION

 

Ознакомиться с коллекциями часов CERTINA вы можете по ссылке на официальном сайте https://www.certina.com